Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Должники за тепло и горячую воду не смогу получить кредиты в банках

Должники за тепло и горячую воду не смогу получить кредиты в банках
  В России появился новый способ борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги. Ресурсоснабжающие организации, включая теплоснабжающие предприятия, получили право предоставлять сведения о потребителях-должниках в бюро кредитных историй (БКИ), сообщает пресс-служба ТГК-14.

Эти данные банки будут учитывать при принятии решения о выдаче кредита. Теперь информация о долгах за тепло и горячую воду может стать причиной отказа в получении кредита.

"Теперь ОАО «ТГК-14» и другие ресурсоснабжающие организации будут иметь право передавать информацию о должниках, в отношении которых вступили в силу и не исполнены в течение 10 дней судебные решения о взыскании задолженностей, — комментирует заместитель генерального директора ОАО "ТГК-14" по правовой и кадровой политике Александр Темнышев. – На данный момент в компании разрабатывается механизм взаимодействия с основными бюро кредитных историй".

Общая дебиторская задолженность потребителей перед ОАО "ТГК-14" на 1 января 2015 года достигла 1,79 млрд рублей. Из них более 570 млн рублей задолжали жители Республики Бурятия, долг населения Забайкальского края составляет 158 млн рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта