Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергосистемы Башкирии перешли в режим работы "Холод"

Энергосистемы Башкирии перешли в режим работы "Холод"
  Энергосистема Башкирии начала работать в повышенном режиме в связи с пришедшими в регион морозами, сообщает пресс-служба "Башкирэнерго" (дочернее предприятие ОАО "БЭСК").

Так, в Белорецких, Центральных и Северо-Восточных электрических сетях введен режим "Холод", который вводится при снижении температуры воздуха ниже 25 градусов Цельсия.

В Башкирию пришли морозы, и это внесло свои коррективы в работу энергосистемы республики. В трех производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») – Белорецких, Центральных и Северо-Восточных электрических сетях введен режим «Холод». Он вводится при снижении температуры воздуха ниже 25 градусов Цельсия. Данная температурная точка не является жестко фиксированной, и введение специального режима зависит от сочетания двух факторов – температуры воздуха и силы ветра.
Режим «Холод» предусматривает проведение ряда специальных организационных и технических мероприятий. В производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» приведены в состояние повышенной готовности ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника, отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы на оборудовании энергообъектов, находящихся на открытом воздухе, т.к. оперирование этим оборудованием при низких температурах может привести к его повреждению. Все действия электросетевиков направлены на успешное прохождение периода аномальных холодов, обеспечивая потребителей надежным и качественным электроснабжением.
По прогнозам синоптиков, морозы продержатся в регионе как минимум неделю. Над большей территорией республики температура воздуха ночью будет опускаться до минус 30 градусов, днем столбики термометров покажут 22-25 градусов ниже нуля. В Башкирию пришли морозы, и это внесло свои коррективы в работу энергосистемы республики. В трех производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») – Белорецких, Центральных и Северо-Восточных электрических сетях введен режим «Холод». Он вводится при снижении температуры воздуха ниже 25 градусов Цельсия.
Этот режим предусматривает проведение ряда специальных организационных и технических мероприятий: приведены в состояние повышенной готовности ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника, отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы на оборудовании энергообъектов, находящихся на открытом воздухе, т.к. оперирование этим оборудованием при низких температурах может привести к его повреждению.

По прогнозам синоптиков, морозы продержатся в регионе как минимум неделю. Над большей территорией республики температура воздуха ночью будет опускаться до минус 30 градусов, днем столбики термометров покажут 22-25 градусов ниже нуля.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта