Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"ДВЭУК" подал иск на "Мостовик" по долгам за Приморский океанариум более 8,5 млн руб.

"ДВЭУК" подал иск на "Мостовик" по долгам за Приморский океанариум более 8,5 млн руб.
  21 января ОАО "ДВЭУК" подало в Арбитражный суд Приморского края иск к ООО "НПО "Мостовик" о взыскании задолженности за поставку тепловой энергии в период с ноября по декабрь 2014 года на сумму 8,512 млн рублей, говорится в сообщении энергокомпании.

Как сообщил начальник юридической службы ОАО "ДВЭУК" Роман Панчешин, это уже второе исковое заявление компании о взыскании долга за тепло к бывшему застройщику объектов Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" ДВО РАН на о. Русском.

Ранее в полном объеме был удовлетворен иск на сумму 6,827 млн рублей за поставку тепловой энергии с мая по октябрь 2014 года. Решение суда вступило в законную силу, в настоящее время готовится исполнительный лист для принудительного взыскания задолженности.

"Несмотря на то, что общая сумма долга за восемь месяцев прошлого года превысила 15 млн рублей, ОАО "ДВЭУК" вынуждено бесперебойно осуществлять поставку тепловой энергии в связи с жизнеобеспечением научно-адаптационного корпуса ДВО РАН, который работает фактически на стройплощадке, – комментирует Роман Панчешин. – Так как ответчик и в дальнейшем не намерен оплачивать потребление теплоэнергии, мы направили оферту договора теплоснабжения заказчику-застройщику строительства".

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта