Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"Иркутскзолпродукт" продал более 1 млн тонн золошлаков

"Иркутскзолпродукт" продал более 1 млн тонн золошлаков
  За 10 лет работы компании "Иркутскзолпродукт" (дочерняя компания "Иркутскэнерго") удалось довести объем реализации золоштака до 1 млн тонн в год, сообщает пресс-служба энергокомпании.

"Иркутскзолопродукт" является лидером в России по реализации золошлаков – продуктов сжигания угля (ПСУ). Ежегодно на ТЭЦ "Иркутскэнерго" (ГК "ЕвроСибЭнерго") образуется порядка 1,3-1,6 млн тонн золошлаков, из которых ЗАО "Иркутскзолопродукт" реализует 1 млн тонн. Предприятие вышло на рентабельный уровень по производству и продажам вибропресованных изделий.

Площадь, занятая золоотвалами ТЭЦ "Иркутскэнерго", занимает около 2000 га, содержание и расширение действующих, строительство новых золоотвалов требует значительных инвестиций, которые, в конечном счете, относятся на себестоимость тепловой и электрической энергии.
Практически во всех городах Иркутской области возникла острая проблема отсутствия площадей под строительство новых золоотвалов, так что вопрос использования ПСУ достаточно актуален и является одним из наиболее целесообразных путей решения экологических и экономических проблем, связанных с размещение золошлаков.

Продукты сжигания угля могут составлять до половины сырьевой массы при производстве бетона – зола угля дает возможность снижать расход цемента, не понижая качество продукции. Снижение себестоимости за счет применение ПСУ открывает новые перспективы для строительного бизнеса. В зависимости от рецептуры и обработки, ПСУ могут частично и даже полностью заменять цемент и заполнители, выступать в роли добавки, повышая морозостойкость, удобоукладываемость, прочность и коррозионную стойкость. Введение оптимального количества ПСУ в бетоны снижает водопроницаемость бетонных изделий, что особенно важно в северном климате.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта