Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Казахстан наращивает экспорт электроэнергии до 2 тыс. МВт

Казахстан наращивает экспорт электроэнергии до 2 тыс. МВт
  Потенциал экспорта электроэнергии Казахстана составляет около 2 тыс. МВт, сообщает Kazakhstan Today с правительственного часа в мажилисе.

В рамках договора о Евразийском экономическом союзе предполагается формирование общего электроэнергетического рынка с 2019 года. "В мае будет принята Концепция создания общего электроэнергетического рынка, позволяющая обеспечить беспрепятственный доступ к сетям для осуществления межгосударственной передачи в пределах технической возможности всем участникам электроэнергетического рынка, при условии приоритетного использования электроэнергии и обеспечения внутренних потребностей стран. Прежде всего для себя, а дальше все, что мы можем со своей энергией конкурировать с Беларусью и с Россией", - сказал министр энергетики Казахстана Владимир Школьник.

Он также добавил, что качестве перспективного направления рассматривается вопрос расширения экспортного потенциала электроэнергии страны путем строительства высокой линии постоянного тока с Экибастуза до подстанции Хами в СУАР, что позволит передавать до 6ГВт электроэнергии в Китай.

Кроме того, Минэнерго для экспорта рассматривает проект Каса. Предполагаемый проект позволит обеспечить максимальное использование летнего избытка электроэнергии до 1300 МВт государств Центральной Азии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта