Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Выработка электроэнергии БГК осталась на уровне 2013 г.

Выработка электроэнергии БГК осталась на уровне 2013 г.
  Электростанции "Башкирской генерирующей компании" в 2014 году выработали 19,56 млрд кВт/ч электроэнергии, что сопоставимо с аналогичным показателем за 2013 год, говорится в сообщении энергокомпании.

При этом установленная тепловая мощность в 2014 году составила 8851 Гкал/час, что выше показателей предыдущего года на 19,8%. Установленная электрическая мощность за год уменьшилась на 1,1% до 4156 МВт.

По данным БГК, снижению объемов выработки произошло из-за нескольких факторов, среди которых работа меньшим составом энергоблоков на Кармановской ГРЭС, сетевые ограничения на выдачу мощности Кармановской ГРЭС во втором квартале в связи с ремонтными режимами на подстанциях сети 500 кВ, сокращение неэффективной конденсационной выработки на Стерлитамакской ТЭЦ, снижение нагрузки Кумертауской ТЭЦ в пиковые часы, связанное со стратегией снижения объёма сжигаемого природного газа.

При этом, обильные осадки и увеличение приточности реки Уфы позволили значительно увеличить загрузку гидроагрегатов Павловской ГЭС. Позитивную динамику показателям Уфимской ТЭЦ-3 дала новая турбина, введннная в промышленную эксплуатацию в январе 2014 года. На уфимских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4 выработка электроэнергии увеличилась за счет эффективной загрузки основного генерирующего оборудования.

Отпуск тепловой энергии электростанциями БГК за 12 месяцев 2014 года увеличился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 16 893 млн Гкал.

Изменение установленной тепловой мощности произошло за счет вывода из эксплуатации оборудования Уфимской ТЭЦ-4 и двух водогрейных котлов на Приуфимской и Салаватской ТЭЦ, ввода в промышленную эксплуатацию турбогенератора на Уфимской ТЭЦ-3 и учета существующего резерва тепловой мощности паровых котлов теплоэлектроцентралей компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта