Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"Роснефть" может вытеснить конкурентов из ВСТО

"Роснефть" может вытеснить конкурентов из ВСТО
  Согласно межправительственному соглашению, компания "Роснефть" в 2015 году обязана увеличить поставки нефти в Китай на 5 млн тонн. При этом новые поставки должны были идти по отводу от ВСТО "Сковордино - Мохэ", который должна была расширить китайская сторона. Однако Пекин не смог закончить работы в срок, а свободных мощностей на ветке ВСТО нет, сообщает "Коммерсантъ".

Вопросы прокачки нефти по ВСТО в 2015-2017 годах обсуждались на совещании в Минэнерго. На нем "Роснефть" сообщила, что ей необходим больший объем ВСТО, в результате чего из нефтепровда могут быть вытеснены "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз" и Иркутская нефтяная компания. Однако, конкуренты не хотят отдавать "Роснефти" высокодоходное восточное направление экспорта.

Среди предложений по решению вопроса - отдать "Роснефти" все объемы компенсационных поставок в КНР нефти из Казахстана. В этом году они составляют 1,8 млн тонн, но пропорционально распределены между "Роснефтью", ЛУКОЙЛом и "Газпром нефтью". Другое предложение — увеличение прокачки по Сковородино-Мохэ до 15,8 млн тонн. Также "Роснефть" предложила выделить ей в ВСТО квоту на прокачку 1,4 млн тонн нефти, которая могла достаться ЛУКОЙЛу.

Окончательного решения по графику поставок в Китай не принято.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта