Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Газ по "Турецкому потоку" пойдет в 2016 г.

Газ по "Турецкому потоку" пойдет в 2016 г.
  "Газпром" определил маршрут газопровода "Турецкий поток", который пройдет по дну Черного моря, сообщает поставщик по итогам встречи в Анкаре.

Окончательный маршрут газопровода был определен на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза. Планируется, что первая нитка мощностью 15,75 млрд кубометров газа придет в Турцию в декабре 2016 года, мощность четырех ниток составит 63 млрд кубометров

"Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции", - говорится в пресс-релизе.

Уже 28 января "Газпром" направит ноту с запросом на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке. Строить морскую часть проекта "Газпром" будет самостоятельно, а газотранспортные мощности на территории Турции будут создаваться совместно. Доли участия будут определены в ходе дальнейших переговоров.

Следующей задачей газового монополиста является анализ вариантов маршрута на территории Турции, определение точки выхода из моря, точки сдачи газа для потребителей Турции и точки пересечения турецко-греческой границы.

Подписание межправительственного соглашения по газопроводу может состояться во втором квартале 2015 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта