Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Количество абонентов без счетчиков уменьшается

Количество абонентов без счетчиков уменьшается
  Только в прошлом году белгородский филиал ОАО «МРСК Центра» установил у своих потребителей более 34,5 тысяч новых электросчетчиков. При этом 19,5 тысяч устаревших приборов учета энергетики заменили современными и еще 15 тысяч смонтировали в новостройках.

Всего в регионе сейчас насчитывается более 724 тысяч потребителей электричества, сообщает пресс-служба Белгородэнерго. Несмотря на рост количества точек поставки, обусловленный вводом нового жилья, число «бесприборников» в этом году уменьшилось и составляет 22,6 тыс. точек поставки. Больше всего таковых в Старом Осколе, где по нормативу использованные киловатт-часы оплачивают 11 тысяч жителей многоквартирных домов. Немногим меньше в Губкине и Белгороде.

Напомним, согласно закону, все собственники помещений обязаны были установить счетчики до 1 июля 2013 года. Также должны принять меры те потребители, чьи счетчики не соответствуют требованиям законодательства: с истекшим сроком госповерки, с несоответствующим классом точности 2,5 и со сроком эксплуатации порядка 30 лет. В Белгородской области, в том числе в многоквартирных домах, таких чуть более 203 тысяч, из которых половина приходится на Белгород и Старый Оскол.

Потребитель, получив предписание о непригодности прибора учёта энергии, обязан заменить его в трехмесячный срок. В период отсутствия или выхода прибора учета из строя и до принятия в эксплуатацию нового применяется расчетный метод начисления потребляемой электроэнергии.

При этом начиная с 2015 года нормативы перестали быть выгодными. Уже с 1 января 2015 года нормативы за потребленную электроэнергию определяются с учетом повышающего коэффициента 1,1, с 1 июля 2015 — 1,2 и т.д.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта