Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нефтедобыча в Якутии выросла на 15,4%

Нефтедобыча в Якутии выросла на 15,4%
  Рост добычи нефти в Якутии в 2014 году составил 8,71 млн тонн, что на 15,4% больше показателей аналогичного периода 2013 года, сообщает пресс-служба правительства республики.

Два основных нефтедобывающих предприятия ОАО "Сургутнефтегаз" и ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" поставляют добываемую нефть в трубопроводную систему ВСТО. Так, в прошлом году ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" добыло первый миллион нефти на центральном блоке Среднеботуобинского месторождения.

В 2014 году силами предприятий продолжены геологоразведочные работы на лицензионных участках, расположенных вдоль "ВСТО" в Ленском и Олекминском районах. На Чаяндинском месторождении добыты первые тонны нефти в рамках начала опытно-промышленного освоения Северной оторочки месторождения. ОАО "НК Роснефть" начала геологоразведочные работы на шельфе море Лаптевых.

В 2014 году ожидается, что добыча природного газа составит 2 027,1 млн кубометров при плане 2 021,3 млн кубометров (выполнение 100,3%). Действующие газодобывающие предприятия функционируют в рамках четырех локальных газотранспортных систем, работающих замкнуто и технологически независимо друг от друга. В связи с отсутствием промышленной переработки природного газа, весь добываемый газ используется для выработки электрической и тепловой энергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта