Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Объем закупок "Росатома" у малого и среднего бизнеса составит 79 млрд руб.

Объем закупок "Росатома" у малого и среднего бизнеса составит 79 млрд руб.
  В 2015 году организации "Росатома" запланировали закупить у компаний малого и среднего бизнеса продукцию на сумму около 79 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании "Атомкомплект".

Этот объем закупок немного больше, чем в 2014 году, когда компании "Росатома" потратили 74 млрд рублей на закупки у малого и среднего бизнеса, что составляет 13% от стоимости всех контрактов предприятия.

При этом, корпорация планирует внести изменения в Положение о закупках, направленные на упрощение участия небольших компаний в закупочных процедурах, теперь представители малого и среднего бизнеса смогут принимать участие в закупках предприятий атомной отрасли по упрощенным требованиям.
Так, по отношению к небольшим организациям не будут устанавливаться такие требования наличия финансовых ресурсов (если уже есть условие обеспечения договора); наличия опыта; а также наличия кадровых и материально-технических ресурсов для закупок до 50 млн рублей. Кроме того, представители малого и среднего бизнеса смогут не предоставлять справки ЕГРЮЛ/ЕГРИП и ограничиться только декларативным подтверждением о наличии полномочий на подписание заявки и применении упрощенной налоговой системы (если применяется). Планируется также существенно сократить объем документов, которые небольшие компании должны предоставить в составе заявки на привлекаемых субподрядчиков: теперь необходимо будет предоставлять только разрешительные документы, план распределения работ и предварительное соглашение с соисполнителями.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта