Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"Роснефть" на треть увеличит поставки на восток

"Роснефть" на треть увеличит поставки на восток
  В 2015 году "Роснефть" планирует увеличить объем нефти, поставляемых по долгосрочным договорам в восточном направлении на 30% по сравнению с 2014 годом, сообщает пресс-служба нефтекомпании.

Запланированный объем отгрузки составит 32 млн тонн. Поставки в Китай запланированы на уровне 29 млн тонн, что на 27% больше по сравнению с предыдущим годом.
"Роснефть" планирует к 2018 году нарастить экспорт нефти в Китай до 50 млн тонн в год. В настоящее время поставки осуществляются по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан. 18 августа «Роснефть» совместно со Statoil начали разведочные работы в норвежской части Баренцева моря. Сотрудничество с норвежской компанией осложняют наложенные на Россию санкции. Они, в частности, предусматривают ограничение экспорта отдельных категорий товаров для нефтяной отрасли России. Подобные поставки, а также осуществление финансирования в этой сфере требуют предварительного разрешения властей Норвегии.

Всего за 2014 год «Роснефть» добыла углеводородов в объеме около 252 миллионов тонн нефтяного эквивалента, что на 4,6 процента больше, чем в 2013 году. Добыча газа выросла на 35 процентов — до 56,7 миллиарда кубометров. Добыча жидких углеводородов составила около 205 миллионов тонн. В компании намерены использовать для увеличения экспорта транзитные мощности Казахстана.

В 2015 году планируются подготовительные работы к бурению на шельфе в 2016 году, в том числе подготовка логистических баз на Сахалине, Мурманской области и в Магадане, инженерно-геологические изыскания на магаданских участках.

Кроме того, в 2016 году планируется бурение двух поисковых скважин совместно с норвежской компанией Statoil, а также бурение двух скважин на Черном море.

Всего за 2014 год "Роснефть" добыла углеводородов в объеме около 252 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 4,6% больше, чем в 2013 году. Добыча газа выросла на 35% — до 56,7 млрд кубометров. Добыча жидких углеводородов составила около 205 млн тонн.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта