Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Сахалине запустили новую ЛЭП стоимостью 575 млн руб.

На Сахалине запустили новую ЛЭП стоимостью 575 млн руб.
  На Сахалине запустили в эксплуатацию воздушную линию электропередач напряжением 220 кВ Ильинск-Тихая, сообщает пресс-служба компании. Строительство продолжалось в течение двух лет, и потребовало 575 млн рублей.

"Участок между подстанциями в Ильинске и Тихой всегда был крайне проблемным и в периоды особо сильных ненастий приводил к чрезвычайным и аварийным ситуациям в централизованной энергосистеме "Сахалинэнерго", - говорит руководитель агентства газификации и развития инфраструктуры Сахалинской области Вера Тихоньких.

Строительство нового участка ЛЭП выполнялось в соответствии с современными требованиями, значительно поменявшимися с момента ввода в эксплуатацию действующих сахалинских системообразующих линий электропередачи, и исходя из районных климатических условий.

Кроме возведения линии, в рамках проекта произвели расширение открытого распределительного устройства 220 кВ на подстанции "Ильинская", которая эксплуатируется с 1974 года, и расширение открытого распределительного устройства 220 кВ на подстанции "Макаровская". Она также действует с прошлого века – с 1972 года. Стоимость строительства составила чуть более 575 млн. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта