Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В 2014 году упала выработка электроэнергии в Дагестанском филиале РусГидро

В 2014 году упала выработка электроэнергии в Дагестанском филиале РусГидро
  Гидроэлектростанции Дагестанского филиала РусГидро выработали за 2014 год 4 млрд. 14,1 млн. кВт•ч электроэнергии. Это меньше выработки предыдущего года на 1 млрд. 194,9 млн. кВт•ч, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». При этом полезный отпуск электроэнергии в 2014 году составил 3 млрд. 970,2 млн кВт•ч.

Уменьшение производства электроэнергии связано со снижением приточности в бассейне реки Сулак. Динамичное снижение поступления воды на ГЭС Дагестанского филиала РусГидро относительно 2013 года и среднемноголетних значений началось во втором квартале и продолжалось до конца 2014 года. Средняя приточность за 2014 год составила 133 м³/с, что ниже значений предыдущего года и среднемноголетних показателей на 35%.

Для эффективного использования имеющихся водных ресурсов, увеличения объема выработки электроэнергии, наполнения водохранилищ, а также оптимизации режима расходования воды на станциях Дагестанского филиала РусГидро утвержден водохозяйственный план. Он согласован с региональным диспетчерским управлением.

По итогам 2014 г. максимальная выработка электроэнергии на станциях Филиала была зафиксирована в феврале и составила за месяц 404,28 млн. кВт•ч.

В январе 2015 года ежесуточная выработка электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года незначительно увеличилась и составила 9,94 млн. кВт•ч. Приток реки Сулак в январе был на 18% меньше аналогичного периода прошлого года, а в феврале согласно прогнозам Гидрометцентра ожидается на уровне среднемноголетних значений.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта