Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Волжской ГЭС запущен модернизированный гидроагрегат

На Волжской ГЭС запущен модернизированный гидроагрегат
  Гидроагрегат со станционным номером 12 введен в эксплуатацию после модернизации. Специалисты гидроэлектростанции и подрядные организации заменили гидрогенератор, вспомогательное оборудование, систему автоматики и управления, а также тиристорную систему возбуждения, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.
Генератор гидроагрегата №12 модернизирован по долгосрочному договору между «РусГидро» и «Силовыми машинами», заключенному в 2011 году. «Силовые машины» в качестве генерального подрядчика отвечают также за демонтаж и монтаж оборудования, шеф-монтаж и пуско-наладку. Всего на станции в настоящее время заменено 13 гидротурбин и 3 генератора из 22-х. Модернизацию всех гидроагрегатов Волжской ГЭС планируется завершить к 2021 году.
«Долгосрочный контракт, заключенный «РусГидро» с отечественным производителем позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. Сегодня мы имеем хороший задел по основному оборудованию, что создает нам дополнительный запас прочности в непростой экономической ситуации в стране», - отметил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.
Программа комплексной модернизации Волжской ГЭС рассчитана до 2025 года. На ее реализацию запланировано 58,4 млрд. руб. Кроме модернизации гидроагрегатов, ПКМ включает в себя обновление систем автоматического управления гидроагрегатов и оборудования ОРУ (открытого распределительного устройства) 500 кВ; реконструкцию ОРУ 220 кВ, замену силовых трансформаторов 220 и 500 кВ, затворов водосливной плотины и другого гидромеханического оборудования. ПКМ позволит повысить надежность и эксплуатационные характеристики оборудования, а также к концу 2025 года увеличить установленную мощность Волжской ГЭС на 147 МВт (относительно конца 2011 года – начала реализации ПКМ).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта