Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Э.ОН Россия»: оффшорные компании не используем принципиально

ОАО «Э.ОН Россия»: оффшорные компании не используем принципиальноПроблему оффшоров нужно решать на законодательном уровне. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сказал глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Он отметил, что оффшоры должны раскрыть своих учредителей и бенефициаров, а чиновники отчитываться в декларациях не только по доходам, но и по расходам.

Степашин признал, что до аффилированных структур за пределами страны руки Счетной палаты не дотягиваются, поэтому ему очень импонирует создание специальной межведомственной комиссии под руководством Виктора Зубкова, которая займется расследованием этих случаев. При этом комиссия будет работать со Счетной палатой и другими ведомствами.

Глава ведомства, сообщает «Россия 24», привел примеры расследований, проведенных Счетной палатой в 2010-2011 гг. В частности, проверка, проведенная в ФСК, выделенной после реформы РАО ЕЭС, показала, что «благодаря зарубежным оффшорам разница между произведенной и продаваемой продукцией достигла 30 процентов, что составляет несколько десятков миллиардов рублей». Подобная проверка прошла в ОГК-4, где также обнаружились серьезные потери - несколько миллиардов рублей, а нарушения были связаны с деятельностью оффшорных компаний. В результате руководство ОГК-4 было заменено.

В свою очередь, российское отделение концерна E. ON незамедлительно прокомментировало ситуацию следующим образом:

«По фактам, изложенным председателем Счетной палаты Российской Федерации Степашиным С.В. в передаче «Интервью» телеканала «Россия 24» 30.01.2012 г. сообщаем следующее: за последние годы (с 2007 г.) никаких проверок компании ОГК-4 (с июля 2011 г. – ОАО «Э.ОН Россия») со стороны Счетной палаты не проводилось. Высшее руководство Компании в течение последних 3 лет не менялось. Никакими «оффшорными» или иными сомнительными бизнес-схемами Компания не пользовалась и не пользуется.

Руководство компании, равно как и ее иностранные акционеры, с недоумением восприняли информацию, озвученную в указанной телепередаче и расценивают ее как некорректную. Руководство Компании намерено обратиться в Счетную палату РФ за официальными разъяснениями по данному поводу.

Дополнительно сообщаем, что с 2007 ОАО «Э.ОН Россия» (до июня 2011г. – ОГК-4) является частью международного энергетического концерна E.ON AG - крупнейшего иностранного инвестора в энергетику Российской Федерации. Инвестиционная программа компании до 2014 г. составляет 2,6 миллиарда евро.
ОАО «Э.ОН Россия» в рамках осуществления своей деятельности принципиально никогда не использовало и не использует оффшорные компании, не заключает с ними договоров и не осуществляет им каких-либо платежей. В концерне E.ON приняты самые жесткие стандарты в отношении ограничения работы с оффшорными компаниями. Компания неукоснительно соблюдает действующее законодательство Российской Федерации и руководствуется принципами открытого и ответственного ведения бизнеса.»  Ирина КРИВОШАПКА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта