Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Публикации

Электроэнергетика и Власть. Противоречия, упущенные возможности.
Проблемы энергетической и общей безопасности. Что делать?

И всё же г-н Тазин должен быть доволен. В водовороте предвыборных событий СМИ начали готовить население страны задолго к очередному повышению тарифов, пока только на 12 процентов. Источник запуска находится в том самом «современном топливно-энергетическом комплексе», а затем раскручивается по всем секторам (отраслям) экономики и вернётся к населению добавкой к тарифам, но уже  в образе инфляции. Чем обосновано такое повышение тарифов, населению, у которого за прошедший период до очередного регулирования ничего не изменилось, как и у большинства секторов экономики, ни кто не объясняет. Это ─ тайна, «прозрачной» по положению, Федеральной службы по тарифам, ФСТ. Но «бедные отрасли ТЭК», сидящие на сверхприбылях, «плачут» и руководство страны к удовольствию г-на Тазина принимает решение о запуске очередного витка инфляции. А что народ? Народ пока «безмолвствует».

Поэтому с очередным повышением тарифов следовало бы повременить, хотя бы на годик, и досконально разобраться в процессах, которые происходят в экономике страны.

Например, как воспримет экономика и народ предсказания нефтедобывающих компаний, если уровни добычи нефти могут снизиться к 2015 году с 505 до 450 млн. тонн, а к 2020 году до 390 млн. тонн? Или, что будет с экономикой страны и с настроением её населения, если не начать сейчас и немедленно противодействовать чубайсовским «нанореформам» в электроэнергетике страны?

Или подумать над тем, чтобы у людей нашей страны, в каком бы регионе они не проживали, должны быть одинаковые тарифы  на услуги естественных монополий. Ведь часть их  совсем не виноваты, что волею судеб оказались в регионах, где газом и не пахнет или «без остановки на их территории» он мчится напрямую на запад. … Но для них сегодня сойдёт мазут и прочее…, производство электроэнергии и особенно тепла, на которых значительно дороже, чем на газе. А газ? Газ по суше и по морю в огромных объёмах, до 200 млрд. куб. м при добыче 670,5 млрд. куб. м в 2011 году, мчится к нашим западным партнёрам, взамен на «невзаимную любовь» и на ввоз в страну всего того, что мы можем и должны производить сами. А пока в нашей полуразрушенной, неухоженной стране процветают безработица, инфляция и навязанный экспортной политикой кризис, которого не было бы и в помине, если бы был открыт «второй фронт» ─ полнокровная работа отечественных отраслей промышленности, строительства, сельского хозяйства и сферы услуг. Давайте учиться теперь этому у наших бывших учеников из «Поднебесной»….

Следовало бы глубоко задуматься и над тем, что нефти при доказанных запасах и достигнутых объёмах добычи осталось на 20-25 лет, а газа на 80 лет. И разве это не угрожает экономической и общей безопасности нашей страны с её суровым климатом?

Предыдущая       К оглавлению       Следующая

Новости энергетики

Специалисты «Нижновэнерго» выявили более 2 тыс. случаев хищения электроэнергии
  Специалисты «Нижновэнерго» выявили более 2 тыс. случаев хищения электроэнергии

Землетрясения не повлияли на работу Богучанской ГЭС в 2014 году
  Землетрясения не повлияли на работу Богучанской ГЭС в 2014 году

Энергетики возродили легендарный альманах для детей «Хочу все знать»
  Энергетики возродили легендарный альманах для детей «Хочу все знать»

Все новости >>>

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта