Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Антимонопольная служба обвиняет тверской энергосбыт и энергетическую комиссию в завышении цен

Антимонопольная служба обвиняет тверской энергосбыт  и энергетическую комиссию в завышении цен
  Совместные действия ОАО «Тверская энергосбытовая компания» и Региональной энергетической комиссии Тверской области (РЭК Тверской области) привели к завышению цен на электроэнергию в 2010 и 2011 годах для потребителей Тверской области,сообщается в материале Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.
ОАО «Тверская энергосбытовая компания» совместно с РЭК Тверской области в 2010 и 2011 годах представляли заниженные расчетные данные о величине среднего числа часов использования мощности. На основании этих данных ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» определял средние цены на электроэнергию для потребителей Тверской области, рассчитывающихся по одноставочному тарифу.

Занижение итоговой величины среднего числа часов использования мощности, привело к существенному росту средневзвешенных нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность) для конечных потребителей, которые рассчитываются по одноставочному тарифу.

ОАО «Тверская энергосбытовая компания» и РЭК Тверской области, по соглашению которых имел место необоснованный рост цен на электроэнергию, были признаны нарушившими ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции». Также ОАО «Тверская энергосбытовая компания» признано нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) путем манипулирования ценами на розничном рынке электрической энергии (мощности).

«Следствием нарушения антимонопольного законодательства стал необоснованный рост цен для потребителей Тверской области. Правительством Российской Федерации было принято решение о принятии новых Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (постановление Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442), в соответствии с которыми были в значительной степени ограничены возможности для необоснованных действий, в том числе путем манипулирования ценами, со стороны гарантирующих поставщиков. Кроме того, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1180 представители ФАС России вошли в состав правлений всех регуляторов тарифов в субъектах Российской Федерации в целях усиления контроля обоснованности ценообразования на электроэнергию», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Николаевич Голомолзин.

В соответствии с установленным порядком в отношении нарушителей антимонопольного законодательства будут также рассмотрены дела об административных правонарушениях по вопросу наложения штрафов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта