Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Специалисты начали загрузку топлива в реактор I блока АЭС "Куданкулам"

Специалисты начали загрузку топлива в реактор I блока АЭС "Куданкулам"
  Персонал атомной станции "Куданкулам", которая сооружается на юге Индии при технической поддержке России, начал загрузку ядерного топлива в реактор первого энергоблока, сообщил журналистам представитель индийской топливно-энергетической корпорации.

"Началась загрузка в реактор первой тепловыделяющей сборки. Загружается первый реактор. Процесс загрузки может занять несколько недель", - заявил спикер.

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к строительству АЭС, загрузка началась около 7.00 по местному времени (5.30 мск). По его словам, загрузка идет по плану.

Собеседник агентства добавил, что пока рано говорить о сроках окончания загрузки и ввода АЭС в строй. "Этот процесс может занять несколько месяцев", - отметил он.

Пуск первого энергоблока АЭС "Куданкулам" планировался в конце 2011 года. Причиной отсрочки стали протесты части местных жителей, которые выступают против атомной энергетики, обеспокоенные событиями на АЭС "Фукусима" в Японии, на которой в марте прошлого года произошла авария, вызванная землетрясением и цунами. В середине октября прошлого года толпы демонстрантов перекрыли ведущую к АЭС "Куданкулам" дорогу и все подходы к ней и не позволили инженерам и строителям завершить сооружение объекта. В марте правительство штата Тамилнад, в котором возводится станция, приняло решение возобновить строительство АЭС "Куданкулам", несмотря на протесты.

Власти Индии заявляют, что ядерная энергетика необходима для обеспечения растущих потребностей страны в электроэнергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта