Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Самый современный образец турбостроения

Самый современный образец турбостроения
  ЗАО «Уральский турбинный завод» и АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация» подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ предусматривает совместные проектирование и изготовление паровых теплофикационных и конденсационных турбин, а также оказание услуг по модернизации оборудования, его пуско-наладке, гарантийному и сервисному обслуживанию и монтажу на электростанциях АО «ЦАЭК».

Меморандум охватывает поставку четырех новых и модернизацию трех установленных паровых турбин двух электростанций - Петропавловской ТЭЦ-2 и Павлодарской ТЭЦ-3. В рамках бизнес-форума были сразу подписаны три контракта из пяти, предусмотренных меморандумом. Это договора на производство турбины К-63-90 для Петропавловской ТЭЦ-2 (АО «СЕВКАЗЭНЕРГО») и турбины ПТ-65/75-130/13 для Павлодарской ТЭЦ-3 (АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»), на которой так же будет проведена глубокая модернизация трех турбин Т-100. Таким образом, на электростанциях АО «ЦАЭК», только по этим контрактам, появятся пять новых турбин, первая из которых будет поставлена в следующем году. В целом, ориентировочная стоимость оборудования по подписанному между АО «ЦАЭК» и ЗАО «УТЗ» Меморандуму составит около 120 миллионов долларов США.

- Данное событие олицетворяет выход нашего бизнеса в Казахстане на новый уровень, когда в рамках таможенного союза российские компании привлекаются для осуществления модернизации энергетики Казахстана, - отметил председатель Совета директоров ЗАО «УТЗ» Михаил Лифшиц.

В объем меморандума входит поставка новой модификации паровой турбины Т-120 производства УТЗ, которая при сохранении высоких показателей на теплофикационном режиме будет способна вырабатывать на конденсационном 146-150 МВт. Турбина является логичным продолжением семейства турбин Т-100 – флагмана ЗАО «УТЗ». Новая машина воплотит в себе самые современные тенденции в паротурбостроении, и будет отличаться высокими технико-экономическими показателями. Ирина КРИВОШАПКА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта