Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Пермэнерго» расширяет просеки

«Пермэнерго» расширяет просеки
  В рамках целевой программы по расширению трасс ЛЭП 35-110 кВ в 2012 г. планируется провести расширение трасс воздушных линий электропередачи на площади 220 га, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». На эти цели будет направлено около 37 млн рублей.
Основное внимание уделяется системообразующим линиям, проходящим по лесным массивам.

В частности, будут расширены до нормативных величин просеки линий электропередачи 110 кВ «Дивья – Искра», «Владимирская – Мостовая», «ТЭЦ-13 – ТЭЦ-14», «Тюлькино – Керчево» и др.

В рамках указанной целевой программы в последующие пять лет – с 2013 по 2017 гг. – филиал ОАО «МРСК Урала» -«Пермэнерго» выполнит расширение трасс ЛЭП 35-110 кВ на площади более 1600 га. Стоимость этих работ составит почти 140 млн. рублей.

Напомним, что случаи падения деревьев на провода нарушают надежную эксплуатацию действующего энергооборудования и приводят к аварийным отключениям электроэнергии.

Практически каждое третье нарушение электроснабжения потребителей связано именно с падением деревьев на линии электропередачи. Помимо технологических нарушений в работе энергосистемы, это может привести к лесным пожарам.

Поэтому поддержание лесных просек вдоль ЛЭП в безопасном состоянии, расширение зауженных участков является важным приоритетом в работе энергокомпаний по обеспечению надежного электроснабжения потребителей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта