Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Пожарные справились с условным пожаром на Читинской ТЭЦ-1 на «хорошо»

Пожарные справились с условным пожаром на Читинской ТЭЦ-1 на «хорошо»
  Более 50 пожарных приняли участие в пожарно-тактическом учении на Читинской ТЭЦ-1. Условное возгорание на станции специалисты ликвидировали за 40 минут, сообщает пресс-служба МЧС по Забайкальскому краю.

По легенде учений, из-за резкого понижения температур и последующего короткого замыкания на станции отключился турбогенератор. Под тяжестью намерзшего льда частично обрушились стены станции. Двое сотрудников станции оказались тяжело ранены, еще четверо получили менее серьезные травмы. В результате происшествия тепловая нагрузка станции снизилась на 50%, электрическая на 20%. Жители столицы Забайкалья могли остаться без тепла и электричества.
Авария на станции привела к возгоранию галереи углеподачи. Условно горящую транспортерную ленту огнеборцы потушили менее чем за 40 минут. В это время остальные участники масштабного мероприятия производили разбор завалов и спасение пострадавших.
Помимо читинских пожарных, в учениях приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, работники медицины катастроф, краевая поисково-спасательная служба, а также пожарная бригада ТЭЦ-1. В общей сложности в мероприятии были задействованы около 300 человек и 50 единиц техники.

Эксперты оценили действия спасателей на «хорошо».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта