Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Режим чрезвычайной ситуации как способ уклониться от уплаты долгов

Режим чрезвычайной ситуации как способ уклониться от уплаты долгов
  Прокуратура Свердловской области признала незаконным введение режима ЧС в связи с запуском отопительного сезона на территории Каменского и Серовского городских округов. Более того, власти Серовского ГО, принявшие решение о введении режима ЧС и о начале несанкционированного отбора газа 16 сентября, не предпринимали никаких мер по погашению задолженности за энергоресурсы и урегулированию разногласий с поставщиками в течение минувшего лета. Были нарушены и требования федерального законодательства, предписывающие проводить мероприятия, направленные на предупреждение ЧС, заблаговременно.
Позицию прокуратуры поддерживает и ЗАО «Уралсевергаз», подчеркивающее, что «наступление осени не может быть поводом к введению режима ЧС и подменять плановую работу городских властей по обеспечению теплоснабжения потребителей». Между тем серовские власти предпочли решить эту проблему за счет «Уралсевергаза», начав отбор газа в отсутствие договора и без оплаты.

Серовский городской прокурор внес в адрес главы ГО Елены Бердниковой представление об устранении нарушения закона. Аналогичное представление внесено прокурором Каменского района главе Каменского городского округа Виктору Щелконогову.

И все-таки отопительный сезон в Серове начался. Как сообщил пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов, муниципалитет перечислил поставщику часть денег (4,9 миллиона рублей из 85,8 миллионов) и предоставил гарантию на 40 миллионов рублей. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта