Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: экономический эффект от снижения коммерческих потерь превышает 100 млн рублей

ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: экономический эффект от снижения коммерческих потерь превышает 100 млн рублей
  За 8 месяцев 2012 г.в рамках работы по предупреждению и выявлению случаев хищения электроэнергии в полезный отпуск специалистами компании было возвращено более 40 млн. кВтч или 110 млн. рублей в денежном эквиваленте, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Бездоговорное и безучётное энергопотребление являются основной составляющей коммерческих потерь в сетях энергокомпании.
Всего с начала 2012 г. в ходе 3 700 проверок и рейдов было выявлено 8 800 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. По фактам незаконного энергопотребления привлечено 17 человек к уголовной ответственности и 67 человек к административной.

Помимо рейдовой работы в энергокомпании реализуется комплекс предупредительных мер: установка современных счётчиков с возможностью удаленного доступа для считывания информации, монтаж выносных шкафов энергоучета, внедрение автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). При строительстве и реконструкции низковольтных линий электропередачи используются преимущественно изолированные провода, что полностью исключает возможность несанкционированного подключения. Активно проводится разъяснительная работа среди населения.

- Хищение электроэнергии в бытовом секторе зачастую влечет за собой проблемы технического характера на участках незаконного подключения, - комментирует заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг компании Андрей Ведерников. - Это и низкое качество напряжения, перегрузка оборудования и как следствие создание аварийных ситуаций с выходом из строя как оборудования сетевой компании, так и электроприборов граждан. Неплатежи потребителей ведут к недостатку оборотных средств, не дают энергетикам возможности работать стабильно, обновлять оборудование. Кроме того, воруя электроэнергию, такие потребители фактически обворовывают своих соседей, а не только сетевую организацию.

Активная работа ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по предупреждению хищений электроэнергии является неотъемлемой составной частью работы по совершенствованию организации передачи и распределения электроэнергии, повышению надежности и качества электроснабжения потребителей, что особенно актуально в преддверии предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок 2012-2013 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта