Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Новгородэнерго»: сильный износ оборудования – возможная причина аварий будущей зимой

«Новгородэнерго»: сильный износ оборудования – возможная причина аварий будущей зимой
  Аварийность на объектах филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» по итогам 9 месяцев снизилась на 12 процентов, в сетях 6-10 кВ количество технологических нарушений уменьшилось на 25 %. Об этом в ходе заседания по вопросу подготовки к зиме заявила заместитель главного инженера по производственному контролю и охране труда Ирины Свередюк, сообщает пресс-служба новгородской компании.
Годовой план по ремонту линий электропередачи выполнен на 101 %, план по расчистке трасс ВЛ выполнен на 86%, говорится в сообщении нижегородской компании. Инвестиционная программа «Новгородэнерго» также выполнена полностью, в т.ч. расширение трасс ВЛ 110 кВ и реконструкция ПС 110/10/6 кВ «Парфино».
Основные риски при прохождении ОЗП 2012-2013 гг., специалисты «Новгородэнерго» связывают с высокой степенью износа оборудования – более 60%. В связи с этим в «Новгородэнерго» было проведено 2 совместных учения с МЧС и администрациями районов по организации взаимодействия в ходе устранения массовых технологических нарушений в условиях низких температур.
Для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей подготовлено к эксплуатации 12 передвижных резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) суммарной мощностью 1282 кВт. РИСЭ размещены на базах РЭС и ПО с учётом возможности максимально быстрой доставки их к месту применения.

Также заключены договоры со сторонними организациями на оказание услуг по ликвидации последствий возможных технологических нарушений. По словам Ирины Свередюк в случае массовых технологических нарушений со стороны можно привлечь 76 бригад и 74 единицы техники.

Для восстановления электроснабжения потребителей в максимально короткие сроки сформированы 23 мобильных подразделения, общей численностью 105 человек. Всего в «Новгородэнерго» действуют 53 бригады, готовые оперативно устранять технологические нарушения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта