Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Колэнергосбыт» не согласен с представлением прокуратуры в свой адрес

«Колэнергосбыт» не согласен с представлением прокуратуры в свой адрес
  Предприятие «Колэнергосбыт» не может осуществлять электроснабжение котельной п. Дровяное из-за отсутствия арендатора котельной. «Буквально перед началом отопительного периода, 6 сентября, электрокотельная была исключена из муниципальной казны», говорится в сообщении компании.
В компании также объясняют, что существовавший ранее договор был расторгнут по инициативе потребителя (ММУП «ЖСК») и плательщика (МУП «МУК»), о чем существуют письменные заявления последних. Таким образом, ОАО «Колэнергосбыт» в настоящий момент не имеет реальной возможности повлиять на подачу тепла. У поставщика электроэнергии нет никаких документальных оснований, чтобы обратиться в сетевую компанию с уведомлением о необходимости включения электрокотельной.

У прокуратуры другой взгляд на ситуацию. В ведомстве сообщают, что котельная, отапливающая дома по ул. Гарнизонная, отключена от электроснабжения за долги. «Энергосбытовое предприятие региона ОАО «Колэнергосбыт» отключило котельную МУП «Мурманская управляющая компания» за долг в 1 млн.275 тыс. руб. О сложившейся с задолженностью ситуации ОАО «Колэнергосбыт» неоднократно уведомляло главу администрации г. Мурманска, министра энергетики и ЖКХ Мурманской области», говорится в сообщении прокуратуры.
В связи с этим прокуратура внесла представления в адрес главы администрации г. Мурманска и руководителя ОАО «Колэнергосбыт». Кроме того, в отношении главы администрации г. Мурманска Андрея Сысоева прокурором округа возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений). Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта