Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

За порванный кабель – полмиллиона рублей

За порванный кабель – полмиллиона рублей
  Гендиректор ОАО «Улан-Удэ Энерго» Александр Тюрюханов предлагает увеличить штраф за порыв кабеля до 500 тысяч рублей. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 V влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в сумме от 30 до 40 тысяч рублей. По мнению главы электросетевой компании, этих мер недостаточно чтобы остановить «вал порывов», наблюдающийся в Улан-Удэ в последние месяцы.

«В один из августовских дней в городе сложилась настоящая чрезвычайная ситуация, - напоминает Александр Тюрюканов. – Одновременно в разных частях города были порваны кабели и несколько микрорайонов остались без электроэнергии. Причина таких ЧС очевидна - организации отправляют своих работников выполнять земляные работы без согласования, не зная, что лежит в земле. В результате наши сотрудники вынуждены в пожарном порядке бегать по городу ремонтными бригадами и исправлять чье-то равнодушие и халатность.

Мы решили инициировать в муниципалитете и в республиканских властях вопрос ужесточения наказания за порыв кабелей. Ущерб для государства и частного бизнеса в случае форс-мажора идет иногда на миллионы рублей. Поэтому мы предлагаем установить штраф за земляные работы без согласования и в случае порыва кабеля в размере 500 тысяч рублей. Иного способа остановить вал порывов я не вижу».

Очередной порыв кабеля в столице Бурятии произошел 1 октября - сотрудники компании «Бест-плюс» при производстве земляных работ порвали кабель 10 кВ, что привело к отключению фидеров на подстанции «Сосновая». Без электричества остались жители домов 43, 44, 47 кварталов и социальные объекты - детская клиническая больница, городской роддом, комбинат школьного питания. Устранить последствия аварии удалось только после 18.00.
Халатное отношение застройщика к безопасности работ стало причиной разбирательства на планерном совещании в городской администрации. ОАО «Улан-УдэЭнерго» поручено подать иск о восстановлении ущерба. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта