Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Морозов передумал увольнять министра ЖКХ за срыв отопительного сезона

Морозов передумал увольнять министра ЖКХ за срыв отопительного сезона
  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отменил свое решение об отставке министра энергетики региона Сергея Гигирева за срыв отопительного сезона.

В понедельник Морозов решил отправить Гигирева в отставку "за неисполнение поручения по подготовке региона к отопительному сезону". По словам главы региона, он поручил ведомству полностью начать отопительный сезон до 8 октября, однако министр поручение не выполнил.

"Сегодня ко мне обратились представители общественности (в частности - члены общественной палаты Ульяновской области) с просьбой предоставить Сергею Гигиреву второй шанс и оставить его в должности министра. Кроме того, поступило достаточно много звонков от представителей коммунальной сферы региона с аналогичными просьбами. Учитывая все это, а также то, что Сергей Гигерев работает в должности министра меньше года, я принял решение дать ему второй шанс", - написал Морозов в своем микроблоге в Twitter.

Вместе с тем, глава области отметил, что министр будет наказан.

"В отношении министра будут приняты дисциплинарные меры ответственности", - пояснил Морозов.

Гигирев в 2003 году возглавил комитет ЖКХ и энергетики администрации Ульяновска, а в 2005 году был назначен на должность директора департамента жилищно-коммунального комплекса администрации Ульяновской области, где проработал до 2011 года. Министром энергетики региона он стал в июне 2012 года.

По распоряжению губернатора, 27 сентября в Ульяновской области было начато теплоснабжение объектов социальной сферы, а 1 октября - регионального жилищного фонда. Морозов дал поручение до 8 октября в полном объеме завершить процесс подачи тепла. Министр данное поручение не выполнил. В частности, осталась нерешенной задача по 100%-ному охвату теплом жилых домов в регионе.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта