Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ТГК-2: Архангельская ТЭЦ  и Северодвинской ТЭЦ-2 связывают с природным газом свое настоящее и будущее

ТГК-2: Архангельская ТЭЦ  и Северодвинской ТЭЦ-2  связывают с природным газом свое настоящее и будущее
  «Информация об умышленном переходе Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 с природного газа на мазут не соответствует действительности», - так прокомментировали в пресс-службе ОАО «ТГК-2» сообщение ИА RUSNORD.

В частности, ИА RUSNORD писал о том, что «вместо продажи мазута подешевке, в Архангельске была применена новая для северян, но элементарная по простоте схема спрыгивания с «Газпрома» и перехода обратно на мазут.

В течение лета обе северные ТЭЦ сжигали дешевый газ, но при этом планомерно залезали в долги. К началу отопительного сезона долгов перед поставщиком «Газпром межрегионгаз Ухта» накопилось почти миллиард».

Как сообщили в ОАО «ТГК-2», «за последние два года ОАО «ТГК-2» направило на перевод оборудования Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа свыше 1,5 миллиардов рублей.

Сегодня на Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 переведены на сжигание природного газа все энергетические котлы. Продолжается модернизация с  переводом на газ водогрейных котлов.
Так, буквально в день введения ограничений поставок газа были завершены работы по переводу на газ двух пиковых водогрейных котлов Северодвинской ТЭЦ-2.

Эти факты подтверждают, что будущее Архангельской ТЭЦ  и Северодвинской ТЭЦ-2 ТГК-2 связывает исключительно с природным газом.

Для нашей компании работа этих электростанций всегда была слабым местом в экономическом плане.
Из-за некорректных тарифных решений, принимавшихся регулирующими органами с 2009 года, Главное управление ТГК-2 по Архангельской области приносило убытки.

С переходом на газ мы впервые получили возможность уйти от убыточной работы. Итоги первых девяти месяцев доказали, что этот результат достижим. Более того, газификация впервые за четверть века позволила снизить тарифы для потребителей.

В то же время, введённые  ограничения поставок природного газа могут свести на нет весь полученный экономический эффект. Дополнительные расходы на сжигание резервного топлива достигают 10-11 миллионов рублей в сутки.

Ситуация осложняется  тем, что сейчас мы будем вынуждены восстанавливать запасы резервного топлива и на это потребуются  дополнительные средства и силы». Ирина Кривошапка

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта