Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На о. Русский стртовала конференция АТЭС

На о. Русский стртовала конференция АТЭС
  В конференции на о. Русском принимают участие более 70 специалистов в области малой и возобновляемой энергетики из десяти стран мира, сообщила пресс-служба управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края.

Стоит отметить, что специализированный энергофорум собрал представителей восьми государств Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе России. Мероприятие проводится по инициативе России в рамках ее председательства в АТЭС в текущем году.

В первый день конференции «Распределенная генерация и локальная энергетика для развития островных и труднодоступных территорий АТЭС», 15 октября 2012 года, состоялось четыре рабочих сессии, посвященных общей концепции малой локальной энергетики (микрогрид), технологическим решениям в этой сфере, в том числе развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

А также социальным и административным барьерам, препятствующим быстрому внедрению решений на базе малой и возобновляемой энергетики.

По словам председателя оргкомитета конференции, депутата Государственной Думы РФ Константина Ильковского, именно малая энергетика на основе возобновляемых источников может стать достойной альтернативой для решения энергетических проблем ряда территорий, в том числе и в России.

Начальник управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин, подчеркнул, что из всех регионов России именно Дальний Восток может в скором времени стать площадкой для внедрения технологий микрогрид.

«Мы очень заинтересованы в продвижении проектов, о которых сегодня идет речь. В связи с общемировой проблемой роста цен на углеводороды, примеры возобновляемой энергетики и локальной генерации скоро выйдут на первый план.
В первую очередь мы с надеждой смотрим на возможности развития комбинированной генерации, когда часть мощности будет производиться с использованием возобновляемых источников энергии.
В Росси уже есть подобные примеры, и я уверен, что Приморье имеет все шансы стать регионом, энергетика которого развивается по передовым концепциям.
Думаю, что участие в сегодняшней конференции послужит немалым стимулом для этого», - подчеркнул Николай Ловыгин.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта