Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Камчатская ТЭЦ-1 полностью переведена на газ

Камчатская ТЭЦ-1 полностью переведена на газ 
  Сегодня, 17 октября 2012 года, на станции прошло торжественное мероприятие, посвященное промышленному пуску газа на ТЭЦ-1, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Перевод на голубое топливо энергетики приурочили ко Дню рождения города Петропавловска.

В церемонии пуска газа приняли участие министр энергетики и ЖКХ края Сергей Кондратьев, глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев, заместитель генерального директора ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Виктор Бородин и другие официальные лица.

Перевод котлоагрегатов ТЭЦ-1 на использование природного газа позволяет значительно сократить расходы на приобретение мазута. При этом котлы могут работать как на газе, так и на мазуте, который останется на станции в качестве резервного топлива.

Камчатская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1964 году, установленная мощность 224 МВт. На ТЭЦ-1 производится 30 процентов электроэнергии Центрального энергоузла и 32 процента теплоэнергии, отпускаемой ОАО «Камчатскэнерго».

Реализация проекта «Техническое перевооружение Камчатской ТЭЦ-1 с переводом на природный газ» начата в ноябре прошлого года.
Генеральный подрядчик ЗАО «Энергоремонт». При реализации проекта, как и на ТЭЦ-2, использовалось оборудование только российских производителей.

«Газификация ТЭЦ-1 имеет очевидные преимущества, - отметил генеральный директор ОАО «Камчатскэнерго» Борис Паршин.
- Произошло окончательное изменение структуры топливного баланса региона, упрощается ремонтная программа ТЭЦ, увеличилось КПД котлов, существенно снижены выбросы в атмосферу, что благоприятно скажется на улучшении экологической ситуации».

Только с октября по декабрь экономия на разнице в цене топлива (мазут-газ) по ТЭЦ-1 составит 292,5 миллиона рублей. Годовая экономия в 2013 году на разнице в цене топлива по Камчатским ТЭЦ составит 3336,6 миллиона рублей.

Перевод станции на голубое топливо - это заключительный аккорд инвестиционной программы энергосистемы и ключевой пункт масштабной программы газификации полуострова, которая стартовала осенью 2010 года с перевода на газ Камчатской ТЭЦ-2, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта