Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В ЕАО введены навые правила оплаты за тепло

В ЕАО введены навые правила оплаты за тепло
  Еврейская автономная область стала первым регионом на Дальнем Востоке, где с 1 сентября 2012 года вступила в силу новая система расчетов за потребленную тепловую энергию (утверждена постановлением правительства РФ от 06.05.11 г. №354) с применением новых нормативов (утверждены приказом управления ЖКХ и энергетики правительства Еврейской автономной области от 30.08.12 г. №30), сообщила пресс-служба филиала «ХТСК» ОАО «ДГК».

До выхода данного постановления норматив на коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения для населения включал в себя индивидуальное потребление тепловой энергии и потребление на общедомовые нужды.
Согласно новым правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных и частных домах, общая сумма оплаты за отопление и горячее водоснабжение в квитанциях будет разделена на две части:

- индивидуальное (поквартирное) потребление (начисляется по индивидуальным приборам учета либо, в случае их отсутствия, по нормативам);

- потребление на общедомовые нужды (ОДН).

Для граждан, в домах которых установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ), начисления за отопление и горячее водоснабжение будут производиться в соответствии с их показаниями по факту потребления в текущем месяце за расчетный период (например, в октябре за сентябрь).
При отсутствии показаний индивидуальных и/или общедомовых приборов учета тепла расчеты за каждый вид коммунальных услуг (отопление и горячее водоснабжение) будут производиться на основании нормативов их потребления, как для индивидуального потребления, так и для общедомового.
Эти нормы зависят от степени благоустроенности дома, от этажности и года его постройки.

Кроме того, изменился период оплаты услуг по отоплению домов. Вместо ежемесячной платы в течение двенадцати месяцев, как это было в Еврейской автономной области раньше, собственники жилья будут вносить плату семь месяцев в году, по факту предоставления услуги в течение отопительного периода.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта