Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Глава ФСК поручил повысить защищенность энергообъектов от внешних воздействий

Глава ФСК поручил повысить защищенность энергообъектов  от внешних воздействий
  Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин поручил разработать меры по повышению уровня защищенности объектов электросетевого комплекса от внешнего воздействия. Поводом послужило происшествие в Кемеровской области, где по вине водителя самосвала была повреждена линия электропередач, в результате чего было серьезно нарушено энергоснабжение части г. Новокузнецка, железной дороги и крупных промышленных объектов, сообщает пресс-служба компании.
По его словам, служба безопасности должна быть на шаг впереди, заранее просчитывать все потенциальные угрозы, принимать, прежде всего, превентивные меры. "Во многих ситуациях бить по хвостам уже бесполезно, а причиненный ущерб оказывается гораздо больше, чем могли бы стоить своевременные предупредительные шаги. Поэтому главным приоритетом должна быть именно профилактика. Это касается обеспечения и экономической, и информационной, и физической защиты объектов сетевого хозяйства страны", - подчеркнул глава Федеральной сетевой компании.

Участники совещания обсудили итоги работы структурных подразделений безопасности ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» в 2012 году и определили приоритетные задачи на 2013 год в рамках созданного единого блока безопасности электросетевого комплекса страны. В частности были рассмотрены вопросы, касающиеся категорирования и паспортизации объектов, обеспечения региональной безопасности и др.

Также был рассмотрен ход внедрения Комплексной автоматизированной системы управления безопасностью (КАСУБ), предназначенной для повышения уровня безопасности энергообъектов в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, снижения рисков нештатных ситуаций, а также для интеграции систем безопасности и средств автоматизации органов управления.

В настоящее время КАСУБ успешно внедрена и функционирует на 36-ти объектах электросетевого комплекса. На стадии строительно-монтажных работ находятся еще 14 объектов. В ряде регионов эксплуатируются мобильные пункты управления.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта