Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владимир Путин распорядился оформить директивы для сделки "Роснефти" по покупке ТНК-ВР

Владимир Путин распорядился оформить директивы для сделки "Роснефти"  по покупке ТНК-ВР
  Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оформить директивы, необходимые для сделки "Роснефти" с британской ВР и консорциумом AAR по покупке ТНК-ВР. Об этом сегодня, 23 октября, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин. О завершении переговоров Сечин сообщил днем раньше в ходе встречи с президентом России. "Подписаны соглашения о принципах по выкупу доли компании BP в компании "Тюменская нефтяная компания" со стороны компании "Роснефть", - передает пресс-служба российского лидера слова главы "Роснефти".

"Мы, конечно, поддерживаем идею консолидации этого актива под одним управлением, такую же позицию занимает и руководство BP. Нам очень важно, чтобы этот актив работал по единому с "Роснефтью" плану, потому что только в этом случае возникает значительная синергия, приводящая к резкому повышению эффективности работы на ряде месторождений и перерабатывающих активов как "Роснефти", так и ТНК: речь идёт о таких месторождениях, как Сузун-Тагул, Верхнечонское месторождение; перерабатывающая группа", - рассказал Сечин. "С целью оптимизации структуры финансирования сделки с BP мы предложили учесть для расчётов также и пакет акций "Роснефти", который перейдёт к BP в результате проведения сделки. Это примерно 12,85%", - пояснил он.

По словам Сечина, одним из очередных элементов сделки стала оферта, которую руководство компании ВР направило "Роснефти" с целью приобретения из пакета государства 5,66 процента акций компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта