Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Музей блокады вернули тепло

В Музей блокады вернули  тепло
  Музей обороны и блокады Ленинграда, приостановивший работу из-за отсутствия тепла, вновь открыл свои двери перед посетителями. Как пояснил замдиректора музея по научной работе Сергей Гетц, решение вернуть музею тепло было принято в ходе межкомитетского совещания с участием представителей городских властей, Минобороны и энергетиков, которое состоялось 27 октября. Внимание к критической ситуации, в которой оказался знаменитый музей, во многом было привлечено благодаря реакции СМИ.

Музей блокады оказался без тепла из-за отсутствия договора на поставку теплоэнергии, который должен был заключить расположенный в том же здании филиал Четвертого Научно-исследовательского института Минобороны России. «Музей находится на самом конце трубы, - поясняет Сергей Гетц. – Если затопить нас, то надо, естественно, снабжать теплом и их».

Тем временем петербургский вице-губернатор Василий Кичеджи дал приказ проверить работу систем отопления во всех учреждениях культуры. Еще одним «культурным» скандалом начавшегося отопительного сезона стало отсутствие тепла в здании Российской национальной библиотеки на Московском проспекте. В некоторых залах библиотеки работают тепловые пушки, но и они не делают погоды из-за большой площади помещений. Как поясняют сотрудники библиотеки, холод связан со срывом сроков поставки нового оборудования для теплоцентра. Тепло в РНБ обещают дать в начале ноября.


Ольга Мариничева


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта