Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетическую инфраструктуру вынесут за пределы опасной зоны

Энергетическую инфраструктуру вынесут за пределы опасной зоны
  Энергетики и коммунальщики Перми приступают к переносу магистрального трубопровода, электрических и теплосетей в связи с угрозой провала в потенциально опасной зоне, расположенной в районе площади Решетова. Более полувека назад здесь велась отработка карналлитового и сильвинитового пластов. В том, что угроза провалов в Березниках реальна, убеждают как данные космических и наземных наблюдений, так и произошедшее в сентябре этого года обрушение грунта в воронке у административно-бытового корпуса Березниковского шахтостроительного управления.

Как было объявлено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, в ближайшие дни ОАО «ТГК-9» выполнит работы по переносу сетей отопления. Компания «Новогор-Прикамье» планирует вывести из потенциально опасной зоны электрические сети к 15 декабря.

Город Березники, как и находящийся неподалеку Соликамск, расположены на шахтных выработках Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей. Предупреждения о возможности просадок грунта были сделаны еще в 1970-х годах и стали реальностью уже десятилетие спустя. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта