Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада: шестилетняя инвестпрограмма компании составит более 40 миллиардов

МРСК Северо-Запада: шестилетняя инвестпрограмма компании составит более 40 миллиардов
  Четыре из семи филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» на сегодня регулируются методом RAB (Вологдаэнерго, Новгородэнерго, Псковэнерго, Карелэнерго), остальные – методом долгосрочной индексации (Архэнерго, Комиэнерго, Колэнерго), рассказал директор компании Сергей Титов во время телефонной конференции с аналитиками. В конференции приняли участие 26 компаний, в том числе представители банков Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, БКС, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, Уралсиб, сообщает пресс-служба МРСК.

По словам главы компании, в 2012 году инвестпрограмма МРСК Северо-Запада планируется в размере 6 674 млн. руб. без НДС. Предполагается ввести 1175,49 км линий электропередачи, 416,37 МВА трансформаторной мощности.

Объем инвестиционной программы на 2012-2017 гг. составит 41 924 млн. руб. без НДС. Скорректированная долгосрочная инвестпрограмма сформирована с учетом перехода к RAB-регулированию тарифов всех субъектов Федерации, входящих в территорию обслуживания. Расчетный износ основных средств снизится на 1,7% к ожидаемому факту 2012 года (58,8%) и составит 57,1% к концу 2017 года.

Тема «последней мили» не раз звучала в ходе конференции. «Отказ от "последней мили" - непростой шаг для МРСК Северо-Запада, особенно по Карелии. Проблема не имеет одномоментного решения, а предполагает системную долгосрочную работу», - считает Сергей Титов. На уровне правительства РФ определен список «пилотных регионов», в состав которых из регионов Северо-Запада включена Республика Коми. Сейчас разрабатаны варианты компенсации выпадающих доходов в связи с ликвидацией «последней мили» в Коми на 2013 год. Создана рабочая группа по решению этого вопроса в Карелии. Данный вопрос особо обсуждался в Вологодской области в ходе встречи руководства МРСК Северо-Запада и губернатора региона.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта