Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ГТЭС «Коломенское»: ОАО «МОЭК» нарушает закон

ГТЭС «Коломенское»: ОАО «МОЭК» нарушает законОтказ ОАО «МОЭК» покупать тепло у подмосковной ГТЭС «Коломенское», объясняемый чрезмерной высоким размером тарифа, остановил работу всей теплоэлектростанции: без возможности выдавать тепло станция не может выдавать и электроэнергию. Более того, подчеркивает ООО «НафтаСиб Энергия» (собственник «Коломенского»), решение МОЭК не только создает проблемы для «Коломенского», но и не согласуется с принятыми на региональном уровне тарифными решениями, так как тариф, установленный РЭК для МОЭК, полностью покрывает затраты МОЭК на покупку тепла у ГТЭС.
Как поясняет пресс-служба ООО «НафтаСиб Энергия», «в тариф, утвержденный РЭК, заранее заложены все затраты по производству тепла с помощью новейшей технологии, а также стоимость лизинга оборудования. Именно лизинговые затраты являются фактором влияющим на тариф ГТЭС. Но и РЭК, и МОЭК, и в ЖКХ Мэрии Москвы знают, что этот тариф с каждым годом уменьшается – в соответствии с выплатами по лизингу».

Есть вопросы, связанные и с юридической стороной дела. «ОАО «МОЭК» ссылается на п. 3 ст. 450 ГК РФ, как на основание для одностороннего расторжения договора энергоснабжения, сообщает ООО «НафтаСиб Энергия». - Вместе с тем статья 450 ГК РФ неприменима к этим отношениям, так как статья 546 ГК РФ устанавливает специальные основания прекращения договора энергоснабжения. Статья 546 ГК РФ является императивной и не может быть изменена соглашением сторон. В данном случае применима только ст. 546 ГК РФ, но она не содержит оснований для одностороннего расторжения договора абонентом, использующим энергию в предпринимательских целях. Таким образом, действия ОАО «МОЭК» незаконны. Кроме того, действия ОАО «МОЭК», как естественной монополии, препятствуют доступу ГТЭС «Коломенское» на рынок теплоэнергии, что запрещено антимонопольным законодательством». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта