Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Саакашвили отключают свет

Саакашвили  отключают свет
  Правительство Грузии решило отключить внешнее освещение резиденции президента Грузии Михаила Саакашвили в целях экономии. Как поясняет пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе, освещение будет включено только по периметру резиденции – из соображений безопасности.

На минувшей неделе новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о намерении значительно сократить финансирование администрации президента, в частности, расходы на освещение резиденции Михаила Саакашвили, достигшие 480 тысяч долларов США в год. «Этот дворец в будущем принадлежит мне как первому лицу страны, но я не собираюсь им пользоваться», — объявил премьер-министр, добавив, что президенту стоит продолжить работу в апартаментах поскромнее – в здании Госканцелярии. Что касается дворца президента, то он, как заявил новый министр финансов Нодар Хадури, впоследствии может быть передан под гостиницу.

Резиденция Михаила Саакашвили, построенная в 2009 году, обошлась бюджету страны почти в 8 миллионов долларов, но оппозиционеры считают, что эта сумма сильна занижена. Здание выполнено в классическом стиле и увенчано большим куполом, который состоит из 12 пуленепробиваемых четырехугольных стеклянных фрагментов. Цена каждого из стеклянных сегментов купола составляет 56 тысяч долларов.

Сокращение расходов Михаила Саакашвили идет полным ходом. В проекте госбюджета на 2013 год, который утвержден новым кабинетом министров, финансирование президентской администрации урезается с 8,4 до 5,4 миллиона долларов. Министерство обороны Грузии заявило об отказе финансировать один из двух самолетов президента. Кроме того, новое правительство намерено проверить расходы чиновников и президента во время зарубежных поездок, а также условия премирования госчиновников. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта