Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Состоялось первое открытое заседание Программного комитета ММЭФ-2013 «Мировая энергетика: новые векторы развития»

Состоялось первое открытое заседание Программного комитета ММЭФ-2013 «Мировая энергетика: новые векторы развития»
  Ведущие учёные и эксперты энергетической отрасли на первом открытом заседании Программного комитета ММЭФ-2013 сформулировали главную тему очередного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке», который состоится в Москве в апреле 2013-го года: «Кардинальные перемены в мировой энергетике и новые вызовы для России».

Невиданные темпы развития возобновляемой энергетики и добычи нетрадиционных углеводородов, впечатляющие успехи повышения эффективности использования топлива и энергии по всему миру, стремительное развитие нового глобального рынка инновационных энергетических и экологически чистых технологий, - эти тенденции формируют новую структуру мировой энергетической системы. Она становится всё более диверсифицированной, экологически чистой, высокотехнологичной и гибкой. Одновременно стремительно меняется соотношение спроса и предложения на глобальных энергетических рынках.
В новой ситуации в глобальной конкурентной борьбе выиграет та страна, которая сможет своевременно адаптировать свою энергетическую стратегию к долгосрочным трендам мирового научно-технологического развития и максимально интегрировать свой энергетический сектор в качественно новую мировую экономическую систему.
Ведущие мировые и российские эксперты в области энергетической политики, экономики, финансов и прогнозирования обсудят на пленарной дискуссии форума впечатляющие перемены, происходящие в мировой энергетике, и позиции России на глобальных энергетических рынках сегодня и к 2030-му году. Они также, с учётом подходов XXI века, попытаются сформулировать рекомендации по серьёзному обновлению традиционной российской энергетической стратегии, основанной на сырьевом преимуществе в условиях индустриальной углеводородной энергетики.
Члены Программного комитета поддержали предложение дирекции форума о проведении во второй половине ноября 2012 г. круглого стола с международным участием, посвященного обсуждению главной темы ММЭФ-2013.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта