Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Удмуртэнерго» закончило строительство «умных сетей» в селе Каракулино

«Удмуртэнерго» закончило строительство «умных сетей» в селе Каракулино
  Подписан акт приемки законченного строительства «Энергоэффективного объекта» в селе Каракулино. Им подведены итоги второй очереди инвестиционного проекта по внедрению «умных сетей», инфраструктура которых основана на новейших методах передачи и учета электроэнергии, , сообщает пресс-служба ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

Выбор села Каракулино для реализации пилотного проекта по внедрению «умных сетей» обусловлен тем, что построенные здесь электрические сети в 70-80-х годах прошлого столетия морально и физически устарели. Кроме того, Каракулинский район — рекордсмен по количеству неучтенного энергопотребления. Модернизация системы учета и установка современной ЛЭП должны были решить эту проблему.

Реализация проекта началась в марте прошлого года. К концу 2011 завершилась I очередь проекта, в ходе которой устаревшие деревянные опоры ЛЭП были заменены железобетонными, а существующий «голый» провод —более современным и надёжным самонесущим изолированным. В электросетях установили реклоузеры, которые играют роль автоматической защиты линий при аварийных отключениях. А на новых линиях установили современные столбовые малогабаритные трансформаторные подстанции.

Также в рамках первого этапа проекта в селе начались работы по внедрению автоматизированной системы учёта электроэнергии с «интеллектуальными» электронными счётчиками — пожалуй, главный элемент «умных сетей». Теперь с её помощью можно проконтролировать точность и достоверность расчётов, а также обеспечивается мгновенный сбор данных с приборов учёта.
С начала текущего года в процессе «интеллектуализации» сетей в Каракулино продолжилось строительство и реконструкция воздушных линий электропередачи (по итогам II этапа дополнительно реконструировано и построено 27 км ВЛ), была проведена замена устаревших трансформаторных подстанций на современные блочные ТП, комплектные ТП киоскового типа (на сегодняшний день реконструировано 12 КТП), на новых линиях дополнительно установлено 6 малогабаритных столбовых ТП.

Кроме того, на этом этапе реализации проекта для жителей установлено 976 выносных групп учёта электроэнергии, завершена установка автоматизированной системы сбора данных с электронных счетчиков. На улицах села энергетиками проведена реконструкция уличного освещения с применением энергосберегающих светодиодных светильников с автоматикой.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта