Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Состоялась пресс-конференция на тему общедомовых начислений за горячую воду (Оренбургская ТГК)

Состоялась пресс-конференция на тему общедомовых начислений за горячую воду (Оренбургская ТГК)
  Докладчики — замдиректора Оренбургских тепловых сетей ОАО «Оренбургская ТГК» по маркетингу и сбыту Юрий Рябов и замдиректора ООО «Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания» Юлия Изотова — напомнили, что с 1 сентября 2012 года в силу вступили новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года.

Как сообщает пресс-служба генерирующей компании, в связи с этим постановлением, в квитанциях оренбуржцев начиная с сентября появилась графа «горячее водоснабжение на общедомовые нужды».

Докладчики объяснили, что для услуги «горячее водоснабжение» в домах без общих счетчиков норматив потребления на общедомовые нужды (в соответствии с постановлением Правительства области от 17.08.2012 № 686-п) составляет 0,002 м3 на 1м2 площади общего имущества дома (два литра на квадратный метр). Полученная величина распределяется между жителями пропорционально площади квартир вне зависимости от количества прописанных людей.
Если же коллективные счетчики установлены, плата определяется как разница показаний общедомового счетчика за вычетом показаний всех индивидуальных приборов учета, а так же за вычетом потребления квартир, не оборудованных счетчиками, а рассчитывающихся по нормативам, умноженная на тариф.

В этом году в Оренбурге был запланирован переход на оплату отопления согласно фактическому потреблению, то есть только в отопительный период. Но компания решила перенести его на 2014 год.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта