Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Обрыв провода погубил стадо

Обрыв провода погубил стадо
  Оголенный провод, оборвавшийся под тяжестью налипшего снега, стал причиной гибели 70 коров, принадлежавших фермеру из деревни Золотухино (Омская область). На место ЧП выехала следственно-оперативная группа, а также сотрудники Россельхознадзора по Омской области.
По предварительной версии, оголенный провод упал на металлическую крышу коровника, внутренние перегородки загонов которого тоже были сварены из металла. Все животные, которые стояли в момент падения электропровода, погибли – уцелели только те, кто лежал на полу. Трагедия могла бы не произойти, если б на ферме были приняты необходимые предупредительные меры – такие, как автоматическая защита при отключении или наличие контура заземления.

«Это бесхозяйственность, это несоблюдение правил эксплуатации электроустановок электрических сетей, – подчеркивает министр сельского хозяйства области Виталий Эрлих. – Такой исход дел должен послужить уроком для всех других хозяйств. Мы, естественно, отреагировали и отправили телефонограммы и телеграммы всем хозяйствам с тем, чтобы впредь этого не произошло. К сожалению, это не первый случай такого рода в нашей области».
 Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта