Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Незаконно потребили электроэнергии на 11 миллионов рублей

Незаконно потребили электроэнергии на 11 миллионов рублей
  В Белгородской области за 9 месяцев текущего года специалистами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» выявлено 900 случаев бездоговорного потребления электроэнергии общим объёмом 9,9 млн. кВтч. Это количество вполне можно сравнить с энергопотреблением среднестатистического белгородского предприятия за полугодие, сообщает пресс-служба филиала. В настоящее время по 577 случаям взыскано более 11 миллионов рублей, по остальным фактам работа продолжается.

Среди недобросовестных потребителей как граждане, так и юрлица. Правда в этом году соотношение изменилось в «пользу первых» — общий объем украденной ими энергии составляет около 6 млн кВтч.

На особом контроле энергокомпании находятся потребители-рецидивисты, уже фигурировавшие в актах о бездоговорном или безучетном потреблении электроэнергии. Так, в январе 2012 г. в Старооскольском районе был выявлен факт повторного незаконного подключения домовладения к электрической сети. Расчет стоимости похищенной электроэнергии был произведен с момента составления предыдущего акта – в 2008 г. – и составил 95 тыс. рублей. Если бы подключение было выполнено в рамках действующего законодательства РФ, затраты на оплату электроэнергии за три года не превысили бы 13 тыс. рублей.
Белгородэнего напоминает, что с 2012 года в Росии ужесточились санкции за подобные правонарушения — в соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии» (утверждены Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. №442), размер штрафов теперь более чем в три раза превышает стоимость электроэнергии, потребленной легально по счетчику.

О фактах незаконного присоединения к сети, случаях хищения электроэнергии жители Белгородской области могут сообщить по круглосуточному номеру прямой линии энергетиков номер 8-800-50-50-115.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта