Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Третий блок – в честь Владимира Худякова

Третий блок – в честь Владимира Худякова
  - Буквально за несколько недель до трагедии, унесшей его жизнь, мы с ним встречались здесь, на Харанорской ГРЭС. С огромной энергией и энтузиазмом он рассказывал о строительстве энергоблока, уже начались гидравлические испытания, - поделился губернатор.
Глава региона обратился к персоналу электростанции и строителям объекта, и заметил, что пуск энергоблока - поистине историческое событие: «Вы можете гордиться своей работой, вы сделали для страны и края большое дело, огромное спасибо. Теперь Забайкальский край способен принять и обеспечить электроэнергией любой инвестпроект.

Сегодня в должности директора Харанорской ГРЭС работает Юрий Беломестнов.

Владимир Худяков родился 21 апреля 1958-го в городе Петровск-Забайкальский Читинской области. После окончания школы в 1975 году поступил в Иркутский политехнический институт на энергетический факультет. Трудовой путь начал машинистом-обходчиком котельного цеха на Читинской ГРЭС, прошел все должности на предприятии. Работал на руководящих должностях в ОАО «Читаэнерго». В 2003-м возглавил Харанорскую ГРЭС. Внес большой вклад в развитие энергосистемы Забайкалья. Он погиб в автокатастрофе утром 1-го июня этого года, направляясь на служебном автомобиле из поселка Ясногорск (где находится Харанорская ГРЭС), в аэропорт города Читы. Управлял внедорожником водитель служебного транспорта Эдуард Пальшин.
 Виолетта Вдовяк, фото автора

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта