Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дмитрий Шелехов: «Реализация восточной газовой программы должна быть ускорена»

Дмитрий Шелехов: «Реализация восточной газовой программы должна быть ускорена»
  В ходе совещания по вопросам газификации в Дальневосточном федеральном округе заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Дмитрий Шелехов призвал представителей региональных властей и крупных компаний внести в программу дополнительные предложения, сообщила пресс-служба официального сайта полномочного представителя Президента Российской Федерации (ДФО).

Восточная газовая программа, которая обещает стать самым крупномасштабным инвестиционным проектом в истории России, будет скорректирована с учетом прогнозов экономического развития регионов Дальнего Востока, а также разработки Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, комплексного развития электроэнергетики Дальнего Востока и других проектов.

«Соответствующее поручение дано Президентом РФ Владимиром Путиным, и до конца декабря мы должны внести в Правительство РФ доработанный проект программы», – подчеркнул заместитель Министра.

Он напомнил, что за последние пять лет в рамках реализации Восточной программы введен в эксплуатацию первый в России завод по производству сжиженного природного газа на Сахалине, начала действовать первая очередь газотранспортной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», идет газификация Камчатки и Сахалина.

«На реализацию программы выделяются значительные средства. Так, в обустройство Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения планируется вложить 430 миллиардов, а в строительство магистрального газопровода «Якутия-Хабаровск-Владивосток» – 770 миллиардов рублей», –сказал Д.Шелехов.

Также господин Шелехов уточнил, что в настоящее время в Правительстве РФ рассматривают предложения по новой формуле определения ставок НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) на газ, которая будет учитывать сложность проектов, экономическую рентабельность извлечения газа в зависимости от ряда объективных параметров.
Кроме того, обсуждается предложение обнулить на 25 лет налог на добычу полезных ископаемых по новым проектам Сибири и Дальнего Востока.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта