Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Камчатке вырабатывать электроэнергию будут современные английские дизели

На Камчатке вырабатывать электроэнергию будут современные английские дизели
  «Южными электрическими сетями Камчатки» взамен морально и физически устаревших дизель-генераторных установок конца 70-х годов, в сёлах Таловка, Аянка, Слаутное и Парень будут установлены новые генераторы, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Три генератора уже установлены и находятся в процессе пуско-наладки в селе Таловка, три в селе Аянка, один в Парени. Как только встанет зимник, еще два дизеля будут доставлены и установлены в селе Слаутном.

изель-генераторные установки «CUMMINS» хорошо зарекомендовали себя в климатических условиях Якутии.
А поскольку климат Якутии схож с климатом камчатского севера, руководство ОАО «ЮЭСК», изучив опыт коллег из ОАО «Сахаэнерго», приняло решение закупить такие же дизели для сёл Пенжинского района.
Современные установки надёжнее, экономичнее и имеют больший межремонтный период. Кроме того, они наносят меньше ущерба окружающей среде за счёт снижения вредных выбросов.

В каждом селе будут работать по три установки – две в работе, одна в резерве. Мощность установок – от 25-ти до 270-ти киловатт.
Это меньше, чем у старых дизель-генераторов, но соответствует нынешним нуждам потребителей, с учетом того, что нагрузка в летний период снижается в 3-4 раза.

Энергопредприятие является арендатором дизельных электростанций в этих селах, поэтому основную часть расходов по финансированию проекта, как собственник, взяла на себя администрация Пенжинского района.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта