Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Электросетевую структуру Вологодской области обсудили в Москве

Электросетевую структуру Вологодской области обсудили в Москве
  27 ноября 2012 г. в Москве состоялась встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и исполнительного директора ОАО «Холдинг МРСК» Андрея Мурова. Во встрече также принял участие генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергей Титов. В ходе встречи обсуждались вопросы развития электросетевой инфраструктуры Вологодской области.
Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго» планирует вложить в развитие электросетевого комплекса региона порядка 9,7 млрд рублей. В инвестиционной программе филиала, рассчитанной на 2012-17 гг., запланировано строительство распределительного пункта (РП) 110 кВ для выдачи мощности Красавинской ГТ ТЭЦ в полном объеме, строительство подстанции «Южная» в Зашекснинском районе Череповца и другие проекты. В общей сложности планируется реконструировать и ввести дополнительно более 900 МВА трансформаторной мощности, построить более 400 км высоковольтных линий электропередачи. Будут проведены мероприятия по устранению дефицита распределительных мощностей.
Кроме того, на встрече в Москве был поднят вопрос сохранения договоров аренды объектов «последней мили». Такие договоры – один из инструментов перекрестного субсидирования, который направлен на снижение тарифной нагрузки для населения. На территории Вологодской области более 45% мощности потребителей имеют присоединение к сетям единой национальной электрической сети (ЕНЭС). По оценкам специалистов, принятие решения об отказе с 1 января 2014 года от договоров «последней мили» может привести к скачкообразному росту тарифов на услуги по передаче электроэнергии для большинства потребителей региона.

«Принято решение о создании совместной рабочей группы, в которую войдут представители Правительства Вологодской области, ОАО «МРСК Северо-Запада» и крупнейшие потребители электроэнергии на территории региона. Рабочая группа сформулирует совместные предложения в отношении «последней мили» и направит их в адрес Правительства Российской Федерации», – отметил вологодский губернатор.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта