Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ТГК-14: штаб отключили законно

ТГК-14: штаб отключили законно
  30 ноября 2012 г. энергетики и военные Читы встретятся в прокуратуре Забайкальского края. На предстоящем совещании ОАО «ТГК-14» будет настаивать на законности отключения от теплоснабжения штаба 29-й армии. С таким заявлением выступил сегодня директор «Читинского теплосбыта» Василий Гайчук, говорится в сообщении компании.
2 сентября 2011 года между ОАО «ТГК-14» и ОАО «РЭУ» был подписан очередной договор и протокол разногласий. Во-первых, в этих документах есть ссылка на то, что во всем, что не урегулировано договором, стороны руководствуются действующим законодательством. Во-вторых, в п. 1.2 этого договора есть ссылка на ФЗ №190, который в статье 22 гласит, что порядок ограничения абонентов определяется отдельным сводом Правил. Уже после подписания сторонами договора и протокола разногласий Правила были утверждены в рамках постановления федерального Правительства №808. Таким образом, действия ТГК-14 законны, а выводы краевой прокуратуры поспешны, отмечают в энергокомпании.
– Мы не имеем претензий к 29-й армии, у нас претензии к ОАО «РЭУ», и наша общая задача найти способ повлиять на них, – говорит Гайчук. – Мы просто хотим, чтобы нас услышали. Если уж совсем по большому счету, мы – тоже структура, от которой зависит жизнеобеспечение. Значит, мы можем не платить зарплату рабочим ТЭЦ – потому что они не имеют права бастовать и не выходить на работу. Мы можем не платить за электричество – потому что нас не имеют права отключить. Мы можем не платить за уголь – и прокуратура будет понуждать угольщиков поставлять нам топливо бесплатно. Но мы же так не поступаем! Почему в таком случае у прокуратуры претензии к нам, а не к тем, кто нам не платит?
Напомним, конфликт между теплоэнергетиками и военными разгорелся на прошлой неделе. В пятницу, 23 ноября, энергетики отключили от тепла штаб 29 общевойсковой армии Восточного военного округа в Чите, однако вечером того же дня военные самовольно восстановили теплоснабжение объекта и выставили у тепловой камеры вооружённого часового. По состоянию на 1 ноября задолженность ОАО «РЭУ» по объектам Министерства обороны по Забайкальскому краю составила 32, 6 млн. руб.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта