Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Камчатке возбуждено девять уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний

На Камчатке возбуждено девять уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний
  Уголовное дело возбуждено Следственной частью Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю в отношении руководителей ООО «Управляющая компания «Силуэт», сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

В финансово-хозяйственной деятельности руководителей управляющей организации сотрудники правоохранительных органов усмотрели признаки состава преступления по ч.1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Отношения между ОАО «Камчатскэнерго» и управляющей организацией на протяжении отопительного периода с 01.02.2011 по 31.12.2011 года складывались сложно.
В течение всего сезона управляющая компания ни разу не выполнила свои обязательства по оплате за тепловую энергию и горячее водоснабжение, хотя ОАО «Камчатскэнерго» поставляло тепловую энергию и ГВС в полном объеме и надлежащего качества во все 13 многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Управляющая компания «Силуэт».

В результате финансовой деятельности руководителей УК сложился долг - 23 миллиона рублей.

В октябре 2011 года на рынке оказания коммунальных услуг вдруг появилась новая управляющая организация с очень схожим названием - ООО «УК «Силуэт», которая приняла на себя функции по управлению все теми же 13 многоквартирными домами.
В связи с этим возник резонный вопрос: не с целью ли ухода от ранее накопленных долгов за потребленные энергоресурсы была создана новая управляющая компания? В ближайшее время, ответ на него также дадут правоохранительные органы.

Новая управляющая организация ООО «УК «Силуэт» до сих пор не имеет договорных отношений на поставку энергоресурсов (электроэнергии, горячего водоснабжения и тепловой энергии) с ОАО «Камчатскэнерго».
А все направленные от имени ОАО «Камчатскэнерго» оферты договоров в адрес управляющей компании не принимаются и не рассматриваются.
ООО «УК «Силуэт» потребляет энергоресурсы бездоговорно, что противозаконно, но по-прежнему собирает деньги с жильцов за тепло и ГВС, и по-прежнему «забывает» перечислять их на счет ОАО «Камчатскэнерго».

А 29 ноября 2012 года, следственным Управлением МВД России по Камчатскому краю в суд передано уголовное дело по обвинению бывшего председателя ТСЖ «Феникс».
История не нова: с жителей собрано 3 179 тыс. рублей, а энергоснабжающим организациям перечислено всего 333 тыс. рублей.
Денежными средствами в сумме 1 068 953 рубля, поступившими от граждан для оплаты коммунальных платежей, председатель распорядился по своему усмотрению.
В числе пострадавших от деятельности председателя ТСЖ ОАО «Камчатскэнерго» и МУП «Петропавловский горводоканал».

В связи с неплатежами и продолжающимся ростом дебиторской задолженности ОАО «Камчатскэнерго» продолжает убеждать жителей полуострова в необходимости перехода на прямые расчеты за тепло и ГВС, минуя посреднические услуги управляющих компаний, которые нередко используют деньги граждан на иные цели.

Правительство Камчатского края, обеспокоенное ростом неплатежей со стороны управляющих компаний, приняло решение рассмотреть вопрос работы глав муниципальных образований с руководителями недобросовестных управляющих компаний.
По мнению первого вице-губернатора Александра Потиевского, глава района и глава сельского поселения должны отвечать за все, что происходит на их подведомственной территории.

Особенно в вопросах обеспечения жизнедеятельности населения, ведь оплата за коммунальные услуги – это вопрос дальнейшей поставки тепла и электроэнергии. Этот вопрос будет рассмотрен в первом квартале 2013 года на одном из заседаний правительства края.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта